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Kartoffelring Mit Porreegemüse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Für Den Kartoffelring
750 GrammKartoffeln, mehlig kochend 1 ts Majoran
50 GrammGreyerzer, gerieben Salz
Eier Pfeffer
Für Das Porreegemüse
750 GrammPorree 125 ml Gemüsebrühe, Instant
60 GrammButter 125 g Sahne
Knoblauchzehe 50 g Geräucherter Schinken
2 EsslöffelWeisswein Petersilie
Ausserdem
50 GrammGreyerzer gerieben
die Zubereitung:

Backofen auf 200 °C vorheizen. Kartoffeln mit Schale kochen, pellen, abkühlen lassen, grob raspeln. Mit Käse und Eiern mischen, mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen. In eine gefettete Kranzkuchenform drücken. Ca. 35 Minuten im Ofen backen. Kartoffelkuchen auf ein Backblech stürzen, mit Käse bestreuen, 15 Min. Im Ofen überbacken. Porree putzen, schräg in Stücke schneiden. In heisser Butter dünsten. Knoblauch schälen, hacken und dazugeben. Mit Wein ablöschen, Brühe und Sahne angiessen, zugedeckt gar schmoren. Schinken in Streifen schneiden, Petersilie hacken, mit Schinken unter den Porree mischen. In der Mitte des Kranzes anrichten.

Pro Portion: 560 kcal


Anmerkungen zum Rezept:
keine