Den Tofu in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden, in eine flache Schale legen und mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. 20 Minuten zugedeckt marinieren.
Die Zuckerschoten quer halbieren. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Den Ingwer fein hacken. Die Zucchini in Scheiben schneiden. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, enthäuten, vierteln und das Innere der Tomaten entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Austernpilze putzen, je nach Grösse halbieren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebel und Ingwer darin kurz anschwitzen, Zuckerschoten, Pilze und Zucchini zufügen, anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Gemüsefond angiessen und 2-3 Minuten garen. Tomatenwürfel zufügen und eine weitere Minute garen. Petersilie darüber streuen, nochmals abschmecken.
Den Tofu aus der Marinade nehmen, zuerst in dem verquirlten Eiweiss, dann von allen Seiten in Sesam wenden, diesen etwas andrücken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofu-Würfel darin von allen Seiten kross braten.
Das Sauerkraut nach Packungsanweisung erhitzen und mit Gemüse und Tofu anrichten. Mit Blättchen von Ananassalbei garnieren.
Tofu ist besonders vielseitig zu verwenden. Wegen des hohen Eiweissgehalts einerseits und des zurückhaltenden Geschmacks andererseits lässt sich mit diesem Sojakaese sowohl Süsses als auch Pikantes zubereiten.
Ingwer ist reich an ätherischen Ölen, denen er seinen typischen Geschmack verdankt. Ingwer erhöht die Blutzirkulation, wirkt lindernd bei Erkältungen und Grippe. Er regt ausserdem die Magen- und Darmfunktion an, entschlackt und stoppt Mundgeruch.
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