Dauer der Sauerkraut-Kur : ca. Eine Woche, nach Absprache mit dem Arzt
1. Tag: Vorbereitung
Morgens vor dem Frühstück ein grosses Glas Sauerkrautsaft Zum Frühstück einen grünen Salat, angemacht mit wenig Öl, Zitronensaft und Pfeffer, dazu wieder ein Glas Sauerkrautsaft
Mittags ein Kräuterquark, halb Quark, halb Joghurt, dazu ein Glas Sauerkrautsaft
Nachmittags noch ein Glas Saft
Abends einen Quark mit Sanddornsaft und Honig abgeschmeckt.
2. Tag:
Zum Frühstück zwei Zitronen in ein Glas Mineralwasser pressen, mit wenig Honig abschmecken, danach über den Tag verteilt einen Liter Gemüsesaft (Sauerkrautsaft, Karottensaft, Tomatensaft etc.) trinken
Gegen den Durst reichlich Mineralwasser, Kräuter- oder Früchtetee
3. Tag:
Zum Frühstück einen Tl Heilerde in einem Glas Mineralwasser auflösen, danach über den Tag verteilt einen Liter Gemüsesaft (Sauerkrautsaft, Karottensaft, Tomatensaft etc.) trinken
Gegen den Durst wieder reichlich Mineralwasser, Kräuter- oder Früchtetee.
Den zweiten und dritten Kurtag abwechselnd wiederholen.
Zum Schluss der Kur:
Ein Aufbautag, an dem nur leichte Kost, möglichst fettarm verzehrt werden soll.
|