Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sauerkraut-Kur
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Info
 Swr 4 - Sauerkraut-Rezepte
 SWR4 Rheinland-Pfalz
die Zubereitung:

Dauer der Sauerkraut-Kur : ca. Eine Woche, nach Absprache mit dem Arzt

1. Tag: Vorbereitung

Morgens vor dem Frühstück ein grosses Glas Sauerkrautsaft Zum Frühstück einen grünen Salat, angemacht mit wenig Öl, Zitronensaft und Pfeffer, dazu wieder ein Glas Sauerkrautsaft

Mittags ein Kräuterquark, halb Quark, halb Joghurt, dazu ein Glas Sauerkrautsaft

Nachmittags noch ein Glas Saft

Abends einen Quark mit Sanddornsaft und Honig abgeschmeckt.

2. Tag:

Zum Frühstück zwei Zitronen in ein Glas Mineralwasser pressen, mit wenig Honig abschmecken, danach über den Tag verteilt einen Liter Gemüsesaft (Sauerkrautsaft, Karottensaft, Tomatensaft etc.) trinken

Gegen den Durst reichlich Mineralwasser, Kräuter- oder Früchtetee

3. Tag:

Zum Frühstück einen Tl Heilerde in einem Glas Mineralwasser auflösen, danach über den Tag verteilt einen Liter Gemüsesaft (Sauerkrautsaft, Karottensaft, Tomatensaft etc.) trinken

Gegen den Durst wieder reichlich Mineralwasser, Kräuter- oder Früchtetee.

Den zweiten und dritten Kurtag abwechselnd wiederholen.

Zum Schluss der Kur:

Ein Aufbautag, an dem nur leichte Kost, möglichst fettarm verzehrt werden soll.


Anmerkungen zum Rezept:
keine