Vorderhaslacher Sauerkrautgulasch mit Kartoffel- Sprossenbraetlingen
In einem Schmortopf das Öl oder Schmalz heiss machen, das Schweinefleisch in Würfel dazugeben, würzen mit Salz und Pfeffer. Dann gibt man die feingeschnitten Zwiebelwürfel hinzu und lässt das Ganze gut anschmoren. Als nächstes gibt man das Tomatenmark hinzu und lässt alles gut angehen. Nach ca. 10 Minuten gibt man die Apfelspalten und das abgewaschene Sauerkraut hinzu. Dann bestraeubt man alles mit dem edelsüssen Paprika und gibt die Wachholderbeeren, Lorbeerblätter und den Kümmel hinzu.
Dann giesst man den ½ Ltr. Naturtrüben Apfelsaft hinzu und lässt alles gut köcheln.
Nach ca. 1 Stunden gibt man die in Scheiben geschnitten geräucherten Bratwürste dazu.
Je nach Menge dürfte das Gulasch ca. Nach 1 ½ Stunden fertig sein.
Bei Bedarf kann man das Gulasch leicht mit Mondamin binden.
Beilage:
Die Kartoffeln kochen und anschliessend durchdrücken, abschmecken mit Salz und Pfeffer, die Sprossen und die Gemüsewürfel darunterheben. Je nach Festigkeit der Kartoffelmasse gibt man 2 - 3 Eier darunder. Man kann etwas Muskat dazu reiben und gibt das gehackte Petersilie in die Masse. Dann mengt man die Masse und brät dann kleine Kartoffelplätzchen in Butter goldbraun heraus.
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