Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Eier-Curry In Sahnesauce
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
2 kleinEier
1 StückIngwer ca. 1cm
Knoblauchzehe
1 TeelöffelKeimöl
35 Millilitersaure Sahne
1 EsslöffelMilch fettarm
1 EsslöffelTomatenmark
1 MesserspitzeKurkuma pulver
1 MesserspitzeChilipulver
1 MesserspitzeGaram masala
 Salz
50 GrammShrimps geschält
die Zubereitung:

ruckzuck fertig / Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Die Eier hartkochen (dauert ca. 10 Minuten), dann abschrecken, pellen und halbieren. Ingwer und Knoblauch schälen, beides sehr fein hacken.

Das Öl in einem Topf erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin anbraten. Übrige Zutaten in eine Schüssel geben, gut verrühren und ebenfalls in den Topf geben. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Die halbierten Eier mit den Schnittflächen nach oben in eine Servierschüssel legen und mit der Sahnesauce übergiessen.

Dazu passt: Basmati-Reis und Mangochutney

(pro Person: 301 kcal / 1.264 kJ / 26, 8 g Eiweiss / 19, 3 g Fett / 5, 0 g Kohlenhydrate)


Anmerkungen zum Rezept:
keine