Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Blätterteigtasche Mit Spinat Und Käse
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Platte Tk-Blätterteig
 Sm Mehl; zum Ausrollen
4 EsslöffelBlattspinat tiefgekühlt
 Einige Würfel Schafskäse
Eiweiss
die Zubereitung:

Den Blätterteig zum Auftauen auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen. Anschliessend dünn ausrollen. Den tiefgefrorenen Blattspinat in einen Topf geben, leicht erwärmen und den Käse unterheben. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Den Käsespinat als Häufchen auf die Blätterteigplatte setzen. Die Teigränder mit dem Eiweiss bestreichen und die Platte zusammenklappen. Die Ränder fest mit Hilfe einer Gabel andrücken und die Tasche mit dem übrigen Eiweiss bestreichen.

Die Teigtasche auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im heissen Ofen ca. 20 Minuten backen, bis sie goldgelb ist.

Dazu passt: Blatt- oder Tomatensalat

(pro Person: 259 kcal / 1.088 kJ / 8, 9 g Eiweiss / 18, 3 g Fett / 14, 6 g Kohlenhydrate)


Anmerkungen zum Rezept:
keine