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Zander Mit Bockbierlack
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammKartoffeln
Frühlingszwiebel
Zanderfilets á 200g
 Salz
 Pfeffer
2 EsslöffelButter
Lorbeerblatt
1 TeelöffelKoriander, gemörsert
 Backpapier
1 EsslöffelZucker
3 EsslöffelApfelessig
125 GrammMärzenbier (Bockbier)
300 MilliliterMilch
 Muskatnuss
die Zubereitung:

Den Backofen auf 60 °C (Gas Stufe 1)vorheizen.

Die Kartoffeln schälen, vierteln und in reichlich Salzwasser weich kochen. Die Kartoffeln abschütten, dann wieder auf den Herd stellen und so lange gut schütteln, bis die Kartoffeln zerfallen sind und möglichst viel Wasser verdampft ist.

Die Frühlingszwiebel waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden. Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in einer heissen Pfanne mit 1 El Butter, den Frühlingszwiebeln, Lorbeerblatt und Koriander von beiden Seiten 3 Minuten braten. Dann Zander aus der Pfanne nehmen und mit gebuttertem Backpapier abgedeckt im 60 °C heissen Ofen warm halten.

Den ausgetretenen Fischsaft in eine kleine Sauteuse passieren, Zucker zugeben und karamellisieren. Mit Essig ablöschen, Bier angiessen und zu einer Sirupartigen Konsistenz einkochen.

Die Milch separat zum Kochen bringen. Die Kartoffeln durch eine Presse drücken und nach und nach die heisse Milch mit dem Schneebesen unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.

Oberfläche der Fischfilets mit dem Bierlack bestreichen, mit Kartoffelbrei und Frühlingszwiebeln servieren.

Pro Portion: 596 kcal / 2494 kJ - 55 g Kohlenhydrate, 49 g Eiweiss, 16 g Fett


Anmerkungen zum Rezept:
keine