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Steckrübenpuffer Mit Ziegenkäse-Pinienkern-Dip
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
25 GrammPinienkerne
Schalotte
150 GrammZiegenfrischkäse
1 TeelöffelKümmel gemahlen
1 PriseZimt
1 PriseCurry
 Salz
 Pfeffer
1 TeelöffelZitronen Saft
1 TeelöffelKorinthen
250 GrammSteckrübe
250 GrammKartoffeln
1 kleinZwiebel
Ei
20 GrammMehl
2 EsslöffelButterschmalz
 Küchenkrepp
die Zubereitung:

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und grob hacken. Die Schalotte schälen und fein schneiden.

Ziegenfrischkäse zerbröckeln und mit Kümmel, Zimt, Curry, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, Korinthen und Schalotte hinzufügen und die Pinienkerne unterheben.

Die Steckrübe schälen und fein raspeln, Kartoffeln und Zwiebel schälen und fein reiben. Steckrüben, Kartoffeln und Zwiebel mit Ei und Mehl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, mit einer Kelle etwas Steckrübenmasse hinein geben, flachdrücken und die Puffer auf jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Anschliessend das Bratfett mit Küchenkrepp abtupfen.

Die Puffer mit dem Dip anrichten.

Pro Portion: 659 kcal / 2757 kJ - 39 g Kohlenhydrate, 21 g Eiweiss, 47 g Fett


Anmerkungen zum Rezept:
keine