Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Mutton-Broth (Schottische Perlgerstensuppe)
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammLammschulter
Bouquet garni
1 BundPetersilie
1/2 Lauch Stange
Stangen Bleichsellerie
Karotte
Teltower Rübe (oder Navet)
Zwiebel
 Knoblauchzehe gepresst
25 GrammGerste
Lorbeerblatt
1 EsslöffelButter
 schwarzer Pfeffer
 Meersalz
 Muskatnuss
die Zubereitung:

Für die Suppe 2 l Wasser zum Kochen bringen, die Lammschulter hineingeben. Leicht salzen, mit Lorbeerblatt, Gemüsebukett und Petersilienstielen langsam köcheln. Ist das Fleisch fast weich, kommt die Gerste dazu. Gemüse klein würfeln, in Butter mit etwas Knoblauch andünsten, mit dem Lammfond auffüllen, aufkochen. Das gekochte Lammfleisch vom Fett befreien und klein würfeln. Fleisch und Gerste zugeben. Gehackte Petersilie zugeben.

Eintopf mit Muskat, Pfeffer und eventuell noch mit etwas Salz abschmecken und anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine