Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Brokkolisalat Mit Gerösteten Pinienkernen
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
20 GrammPinienkerne
150 GrammBrokkoli
50 MilliliterGemüsebrühe
1 TeelöffelJoghurt natur
1 EsslöffelNussöl
1 EsslöffelSherryessig
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

knackige Vitaminbombe / Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe hellbraun rösten. Den Brokkoli putzen, waschen, in kleine Stücke oder Röschen schneiden.

Die Pinienkerne aus der Pfanne nehmen und die Gemüsebrühe darin zum Kochen bringen. Die Brokkolistuecke in der kochenden Brühe in ca. 3 Minuten bissfest garen. Brokkoli herausheben, abtropfen und abkühlen lassen.

Joghurt, Öl und Essig verrühren. Mit Brokkoli und Pinienkernen mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine gut schliessende Frischhaltedose füllen und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.

(pro Portion: 239 kcal / 1.004 kJ / 10, 1 g Eiweiss / 19, 5 g Fett / 5, 7 g Kohlenhydrate)


Anmerkungen zum Rezept:
keine