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Taiwanesische Reispfanne
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
12 Riesencrevetten geschält
750 MilliliterSesamöl
50 GrammLauch
100 GrammGekochter Schinken ; 2 Scheiben a 50 g
Eier
100 GrammErbsen tiefgekühlt
Karotte
150 GrammSojasprossen
100 GrammChinakohl
1 kleinPeporoni, gelb
Chilischote
10 GrammJudasohren-Pilze, getrocknet
350 GrammBasmati- od. Siam Patna Reis
 Soja Sauce, gesalzen
 Sojasauce süss
200 MilliliterSambal Ölek
die Zubereitung:

Vorbereitung :

Den Reis in viel Wasser ca. 15 - 20 Minuten kochen, in ein feines Sieb abschütten, unter fliessendem kalten Wasser abkühlen und im Sieb wegstellen. Lauch in ca. 3 cm lange Streifen schneiden Schinken in 3 cm lange Streifen schneiden Erbsen in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser spülen bis sie aufgetaut sind, im Sieb abtropfen lassen. Karotten schälen, in 3 cm lange Stücke schneiden, diese in dünne Scheiben schneiden, daraus Streifen schneiden. Sojasprossen waschen und trocken schleudern China Kohl putzen, in einzelne Blätter zerlegen, waschen und in 3 cm lange Streifen schneiden ( ca. 50 g ) Peporoni halbieren, entkernen, in 3 cm lange Streifen schneiden. Chili Schote halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Judasohren für 10 Min in Wasser einweichen, abschütten und je nach Grösse halbieren. Alle diese Zutaten in Schälchen bereit stellen (Reis und Erbsen im Sieb) Die Sojasaucen und das Sambal Ölek bereit stellen Die Riesencrevetten der Länge nach halbieren und unter fliessendem Wasser den Darm entfernen, mit Haushaltspapier trocken tupfen und mit etwas Salz und ganz wenig süsser Sojasauce würzen. Die Eier in einem Schüsselchen gut verklopfen.

Zubereitung :

In einer weiten Bratpfanne ca. 1/2 dl Sesam Öl erhitzen den Schinken und den Lauch ca. 2 - 3 Min anrösten, die Hitze reduzieren die Eier unter ständigem rühren dazugeben bis sie fest werden, nacheinander die Erbsen, Karotten, Sojasprossen, China Kohl, Peporoni und Peperocini unter ständigem rühren und wenden, ca. 2 - 3 Minuten mitbraten, den Reis unter ständigem rühren ca. 2 - 3 Min mitbraten, die Pilze untermischen, das Ganze mit ca. 1/2 dl gesalzener- und 2 - 3 El süsser Sojasauce und 1/2 Tl Sambal Ölek würzen und gut vermischen.

Auf eine Platte anrichten und warm stellen. Die Bratpfanne wieder auf den Herd geben, Hitze erhöhen, ca. 1/2 dl Sesam Öl erhitzen und die gewürzten Crevetten ca. 1 Minuten rundum unter ständigem rühren braten und auf dem Reis anrichten


Anmerkungen zum Rezept:
keine