Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Steinbeisserfilet Mit Gebratenen Fleischtomaten
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 EsslöffelKapern gesalzen
Schalotten
Knoblauchzehe
1/2 BundBasilikum
Fleischtomaten
3 EsslöffelOlivenöl
 Sm Salz
 Pfeffer
2 EsslöffelSemmelbrösel
Steinbeisserfilet á 180g
die Zubereitung:

Kapern ca. 20 Minuten in viel Wasser einweichen, damit das Salz entzogen wird. Abspülen und gut abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum fein schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. In 1 El Olivenöl Schalotten und Kapern dünsten und zur Seite stellen.

Tomatenscheiben salzen und pfeffern und jeweils eine Seite in Semmelbröseln drücken. Die panierte Seite in einer Pfanne mit 1 El Olivenöl kräftig bräunen.

Umdrehen und auf vorgewärmte Teller mit der Krustenseite nach oben setzen. In der Zwischenzeit die Fischfilets pfeffern, salzen und in 1 El Olivenöl von beiden Seiten braten.

Kapern-Schalotten-Masse nochmals erwärmen und Basilikum darunter mischen. Fischfilets mit den Tomaten anrichten und mit den Kapern- Schalotten bestreuen.

Pro Portion: 410 kcal / 1715 kJ - 15 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiss, 21 g Fett


Anmerkungen zum Rezept:
keine