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Mu sainchai (Rettichsalat koreanisch)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Weisse Riesenrettiche
Kochäpfel; knackig; event. das Doppelte
1/2 Zitrone ausgepresst
Frühlingszwiebel
Sauce
3 EsslöffelSojasauce hell
3 EsslöffelSalatöl
2 TeelöffelSesamöl
3 EsslöffelEssig mild
3 TeelöffelZucker
1 TeelöffelSalz
1 EsslöffelSesamkerne; geröstet und zerstossen
Chillischote; entkernt, fein gehackt
die Zubereitung:

Die Rettiche schälen und in streichholzdünne Streifen schneiden. Die Äpfel schälen und in ähnliche Streifen schneiden, mit kaltem Wasser und einem guten Schuss Zitronensaft bedecken, damit sie sich nicht verfärben. Die Frühlingszwiebeln, weisse und grüne Teile, in sehr feine Ringe schneiden. Alle übrigen Zutaten verrühren. Rettich- und Apfelstreifen darin anmachen. Zudecken und vor dem Auftragen kühl stellen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine