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Victoria Barsch Mit Grünem Spargel & Mandel-Weinsosse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Victoria-Barsch-Filets
Zitrone
Schalotte
1/2 Knoblauchzehe
4 EsslöffelMandeln gehobelt
250 GrammCrème fraîche
 Sm Weisswein
 Sm Gemüsebrühe
 grüner Spargel
1 StückKopfsalat
1 BundRadieschen
2 EsslöffelRotweinessig
1 PriseSahne
1 MesserspitzeSalbei
 Olivenöl
 Salz
 schwarzer Pfeffer
die Zubereitung:

Die Deckblätter des Salates entfernen, den Rest putzen, waschen und trockenschleudern. Die Radischen von Strunk und Wurzelrest befreien und vierteln. Beides zusammen in eine ausreichend grosse Schüssel geben.

Den Rotwein-Essig, mit etwa 5 Esslöffel Olivenöl mischen, einen Schuss Sahne hinzugeben und mit der Messerspitze Salbei, Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing beiseite stellen.

Die Fisch-Filets auf eine Platte legen, mit dem Saft der Zitrone beträufeln und von beiden Seiten salzen und pfeffern.

Die den Babyspargel kurz abspülen und die Enden abschneiden. In einen ausreichend grossen Topf Wasser geben und kurz aufkochen lassen. Nach kurzer Kochzeit 2-3 Minuten höchstens, vom Herd ziehen, abgiessen und warm stellen.

Die Schalotte und die halbe Knoblauchzehe fein schneiden und in etwas Olivenöl dünsten. Zwei Esslöffel Mandelhobel hinzugeben. Gut rühren, damit alles nicht anbrennt oder zu dunkel wird. Nach einem Moment mit Weisswein und Gemüsebrühe ablöschen. Creme Fraiche unterrühren bis sie sich aufgelöst hat. Alles zusammen aufkochen lassen und dann mit Salz und (wenig) Pfeffer abschmecken.

Warmstellen.

Eine Pfanne sehr heiss werden lassen und die restlichen zwei Löffel Mandelhobel darin schnell und unter beständigem Rühren braun werden lassen. Die gerösteten Mandeln in eine Schale geben und beiseite stellen.

In die noch heisse Pfanne Olivenöl geben und die Filets hineinlegen. Von beiden Seiten einige Minuten bei relativ hoher Hitze anbraten und den Fisch aus der Pfanne nehmen, bevor er zu zerfallen droht.

Den Baby-Spargel auf dem Fisch anrichten, mit der Sosse übergiessen und mit den gerösteten Mandelhobeln bestreuen.

Das Dressing über den Salat geben und gut durchmischen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine