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Türkisches Fladenbrot
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammWeizenmehl Typ 405
1 WürfelHefe frisch
1 TeelöffelZucker
300 GrammWasser lauwarm
50 GrammButter
1 TeelöffelSalz
3 EsslöffelOlivenöl
6 EsslöffelSesamsaat (4-8 El)
die Zubereitung:

Mehl durchsieben, Hefe, Zucker hinzu und mit etwa 150 g Wasser verrühren, 20 Minuten gedeckt gehen lassen. Inzw. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen, mit restl. Wasser, Salz, Öl auf den Vorteig geben, vermengen, bis ein geschmeidiger Teig daraus wird. Ca. 45 min gehen lassen (abgedeckt). Wieder durchkneten und 2 Fladenbrote daraus formen, mit der Gabel mehrmals einstechen, leicht bemehlen. Ca. 15 min auf dem gefetteten Blech zugedeckt gehen lassen, dann bei 225 °C (vorgeheizt) ca. 25 min backen. Lässt sich prima einfrieren und schmeckt aufgebacken wie frisch!


Anmerkungen zum Rezept:
keine