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Elsässischer Flammekuchen
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die Zutaten:
Teig
100 GrammSchweineschmalz
125 MilliliterWasser
120 GrammMehl
1 TeelöffelSalz
 Sonnenblummenöl für die Bleche
Belag
200 GrammSchalotten oder Lauch zwiebeln; geschält und in Scheiben geschnitten
250 GrammEgerlinge; geputzt und in Scheibchen geschnitten
1 EsslöffelButter
150 GrammRahm
150 GrammSauerrahm
Eier
150 GrammMagerer, geräucherter Speck; fein gewürfelt
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
1 PriseMuskatnuss
die Zubereitung:

Schmalz mit Wasser aufkochen, abkühlen lassen. Mehl in eine Schüssel sieben, Salz darüberstreuen, nach und nach das aufgelöste Fett unterkneten, bis ein fester, glatter Teig entsteht. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.

Butter in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Egerlinge kurz dünsten.

Rahm, Sauerrahm und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Speck, Sahne-Eier-Mischung, die abgekühlte Zwiebeln-Egerlinge- Mischung miteinander vermischen.

Teig sehr dünn ausrollen, zwei eingefettete Kuchenbleche damit belegen.

Belag darauf verteilen.

Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 15 bis 20 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine