Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sahnige Kartoffelsuppe Mit Buchweizen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
700 GrammKartoffeln
150 GrammMöhren
40 GrammButter
750 MilliliterGemüsebrühe
Lorbeerblätter
3 BundFrühlingszwiebel
30 GrammBuchweizengrütze
1 BundDille
300 GrammSaure Sahne Jodsalz Pfeffer aus der Mühle
 Muskatnuss gerieben
die Zubereitung:

Die saure Sahne gibt der Suppe den überraschenden Pfiff.

1. Kartoffeln und Möhren würfeln, in 20 g Butter andünsten.

Brühe und Lorbeerblätter dazugeben, 10 Minuten kochen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

2. Buchweizengrütze in der restlichen Butter bei mittlerer Hitze 5 Minuten rösten. Frühlingszwiebeln in die Suppe geben, aufkochen. Dill hacken und mit saurer Sahne in die Suppe rühren, nicht mehr kochen lassen! Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Buchweizen darüberstreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine