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700 Gramm | Kartoffeln |
150 Gramm | Möhren |
40 Gramm | Butter |
750 Milliliter | Gemüsebrühe |
2 | Lorbeerblätter |
3 Bund | Frühlingszwiebel |
30 Gramm | Buchweizengrütze |
1 Bund | Dille |
300 Gramm | Saure Sahne Jodsalz Pfeffer aus der Mühle |
| Muskatnuss gerieben |
Die saure Sahne gibt der Suppe den überraschenden Pfiff.
1. Kartoffeln und Möhren würfeln, in 20 g Butter andünsten.
Brühe und Lorbeerblätter dazugeben, 10 Minuten kochen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
2. Buchweizengrütze in der restlichen Butter bei mittlerer Hitze 5 Minuten rösten. Frühlingszwiebeln in die Suppe geben, aufkochen. Dill hacken und mit saurer Sahne in die Suppe rühren, nicht mehr kochen lassen! Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Buchweizen darüberstreuen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |