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Omelette Surprise
Zutaten für 10 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Biskuitteig
Eier; Eigelb/klar trennen!
4 EsslöffelWasser warm
150 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
1 PriseSalz
80 GrammMehl
80 GrammSpeisestärke
 Margerine/Öl z. Einfetten
Baisermasse
Eier; das Eiklar
250 GrammZucker
Ausserdem
40 MilliliterKirschwasser
200 GrammVanilleeis
die Zubereitung:

Das Wichtigste zuerst: Nachdem das Omelette aus dem Ofen kommt, sollte es sehr schnell gehen.

1. Der Biskuitteig Eigelb und Zucker schaumig rühren. Nach und nach 2 Drittel des Zuckers, den Vanilin-Zucker und das Salz reingeben, solange rühren, bis eine cremige Masse entsteht. In einer anderen Schüssel das Eiklar steif schlagen und den restlichen Zucker langsam dazugeben. Den Eischnee langsam auf die Creme gleiten lassen, Mehl und Speisestaerle drübergeben. Vorsichtig (!!!) unterheben.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und einfetten. Die Masse ca. 1 cm dick draufgeben. Beo 180 °C (Gas: Stufe 3) ca 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen lassen. Blech rausnehmen. Stürzen. Pergamentpapier entfernen und abkühlen lassen. Dann in Form schneiden (je nachdem, was für feuerfeste Formen man hat). Es müssen 2 Platten herauskommen.

2. Baiserteig. Eiklar steif schlagen (Sehr Steif!) Zucker nach und nach zugeben.

3. Das Omelette: Eine Biskuitplatte in die feuerfeste Form legen, mit der Hälfte des Kirschwassers beträufeln, Eis (leicht angetaut) draufgeben, zweite Teigplatte drauflegen, wieder mit Kirschwasser beträufeln. Jetzt die Baisermasse drauf verstreichen. In den vorgeheizten Ofen bei 250 °C (Gas Stufe 7) 5 Minuten lang auf der oberen Schiene überbacken lassen. Rausnehmen und Sofort servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine