Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Spaghetti "Schwarzwälder Art" Mit 2 Saucen
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammVollkornspaghetti
 Oder mehr :-)
Saucen-Variante 1
100 GrammSpeck geräuchert
Knoblauchzehen
Zwiebel
1 EsslöffelMehl
188 MilliliterWeisswein Riesling
1 EsslöffelKräuter frisch, gehackt
 ZB. Schnittlauch, Kerbel
 Petersilie
188 MilliliterSahne frisch
188 MilliliterBrühe oder Wasser
20 GrammButter
 Salze, Pfeffer, Fondor
 PriseZucker
Saucen-Variante 2
250 GrammSteinpilze; selbstgesucht
 Oder Andere
Knoblauchzehen
1/2 Zwiebel
1 EsslöffelMehl
125 MilliliterRiesling
188 MilliliterSahne süss
20 GrammButter
10 Basilikumblätter
 Salz, Pfeffer, Fondor
 PriseZucker
die Zubereitung:

1. Die Spaghetti in reichlich Wasser, leicht gesalzen, kochen

2. Sauce I: Den Speck in feine Würfel schneiden, die Knoblauchzehen fein hacken, die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Alles in der Butter anrösten. Das Mehl unterrühren, mit der Brühe (Wasser) und Wein ablöschen. Anschliessend kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Fondor und einer Prise Zucker würzen; Sahne und Kräuter dazugeben. Die Sauce über die Spaghetti geben.

3. Sauce Ii (für den aufmerksamen Läufer im Wald): Die Knoblauchzehen fein hacken, die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Alles in der Butter anrösten. Mit Mehl abbinden und sofort den Weisswein und die flüssige Sahne dazugeben; kurz (ca. 5 Minuten) aufkochen, Gewürze dazugeben. Anschliessend das frische gehackte Basilikum darunterrühren und über die heissen Spaghetti geben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine