Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schokoladen-Gewürzkuchen
Zutaten für 999 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Für Etwa 15 Scheiben
250 GrammButter
250 GrammZucker
Eigelb
250 GrammMehl
1/2 PackungBackpulver
250 GrammNüsse gehackt
200 GrammZitronat gewürfelt
100 GrammRohmarzipan
200 GrammSchokolade zartbitter, gerieben
6 EsslöffelRum
Eiweiss
 Fett für die Form
100 GrammKuvertüre zartbitter
50 Grammrote Kirschen kandiert
die Zubereitung:

Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und mit Nüssen, Zitronat, gewürfeltem Rohmarzipan, Schokolade und Rum verrühren. Eiweiss steif schlagen, vorsichtig unterziehen. In eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 195 °C etwa 80 bis 90 Minuten backen. Aus der Form stürzen und kalt werden lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, über den Kuchen geben und mit Kirschen garnieren.

(Pro Scheibe ca. 645 Kalorien / 2700 kJ)

Cet Newsgroups: zer. T-netz. Essen


Anmerkungen zum Rezept:
keine