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Weisskohl In Weisswein Und Sahne Mit Weisswurst Von Forel
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Für Den Weisskohl
Weisskohl
250 MilliliterWeisswein
250 MilliliterSahne
 Schalotten
 Butter
 Salz
 Pfeffer
Für Die Weisswurst
250 GrammFisch; rohes Fleisch von Forelle, Zander, Lotte etc
Eiweiss
250 MilliliterSahne
 Salz
 Pfeffer
 Schnittlauch
Für Die Senfsauce
250 MilliliterFischfond
250 MilliliterCreme double; Sahne ist o.k.
250 MilliliterWeisswein
2 TeelöffelDijonsenf
50 GrammButter
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Weisskohl: Die feinen Blätter von jungem Weisskohl in dünne Streifen schneiden und in Butter mit etwas feingeschnittenen Schalotten anschwitzen. Mit dem Weisswein ablöschen. Ebenso die Sahne zugeben. Etwa 40 Minuten kochen lassen. Sollte die Flüssigkeit zu stark einkochen, mit gleichen Teilen Sahne und Weisswein auffüllen. Salzen und peffern. Vor dem Servieren sollte das Kraut soweit eingekocht sein, dass die Bindung dickflüssig ist.

Weisswurst: Den Fisch durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. In ein Rührwerk geben und langsam Eiweiss und Sahne zugeben. Abschmecken. Mittels Handwurstpresse oder Spritztülle in Schafsaitlinge einfüllen. 10-cm-Stücke abdrehen und in Salzwasser 4 Minuten pochieren. Ohne kochen. Abschrecken und enthäuten.

Senfsauce: Den Fischfond mit der Sahne (oder besser, wenn vorhanden Creme double) und den Weisswein auf den 1/4 einkochen lassen. Den Senf dazugeben und mit der Butter vermengen. Abschmecken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine