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Thailändische Krabbensuppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammGarnelen/Krabben
500 MilliliterSahne
500 MilliliterMilch
125 MilliliterKokosmilch
Schalotten
Knoblauchzehe
3 EsslöffelKoriander
2 EsslöffelSojasosse
2 EsslöffelZucker
1 PriseChilipulver
1 Priseschwarzer Pfeffer frisch
1 ScheibeWeissbrot
1 EsslöffelButter
 Aber. Schale e. unb. Zitrone
 Salz
die Zubereitung:

Garnelen/Krabben auslösen bzw. Auftauen lassen. Sahne, Milch und Salz aufkochen lassen, von Herd nehmen und 30 min ziehen lassen. Schalotten und Knoblauch fein hacken und dazugeben. Koriander, Sojasosse, Zucker, Chili, Pfeffer und die Zitronenschale dazugeben. Erneut aufkochen. Garnelen dazugeben, kurz erhitzen und ca. 15 min ziehen lassen. Suppe endgültig abschmecken. Das Brot würfeln und in der Butter goldgelb braten. Kurz vor dem Servieren über die Suppe streuen.

Die Suppe ist lecker, aber recht üppig. Danach am besten ein leichteres Hauptgericht einplanen.

Das Rezept stammt von Freunden aus Thailand.


Anmerkungen zum Rezept:
keine