Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
1000 Gramm | Meersalz grob |
1 | Eiweiss |
1 Esslöffel | Öl für das Blech |
1 | Lachsforelle ca. 700g |
1 | Knoblauchzehe |
1 Bund | Petersilie |
| weisser Pfeffer gemahlen |
2 Esslöffel | Zitronen Saft |
- meine Familie & ich - posted by K.-H. Boller - Bollerix@Wilam. North.De
Den Elektro-Ofen auf 250 °C vorheizen. Salz mit Eiweiss und ein paar Tropfen Wasser anfeuchten und zur Hälfte auf ein geöltes Blech geben.
Forelle waschen, abtupfen, innen und aussen pfeffern. Gehackten Knoblauch und Petersilienzweige in die Mitte geben. Den Fisch in das Salz legen, dabei das restliche Salz rundum fest andrücken. Es sollte überall gleichmässg den Fisch bedecken. 20 Minuten im Ofen backen, dann 10 Minuten nachziehen lassen.
Salzkruste aufbrechen, die Fischhaut ablösen und die Filets auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Beilage: Pellkartoffeln, mit Rosmarin gegart.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |