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Lachsforelle Im Salzteig
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammMeersalz grob
Eiweiss
1 EsslöffelÖl für das Blech
Lachsforelle ca. 700g
Knoblauchzehe
1 BundPetersilie
 weisser Pfeffer gemahlen
2 EsslöffelZitronen Saft
die Zubereitung:

- meine Familie & ich - posted by K.-H. Boller - Bollerix@Wilam. North.De

Den Elektro-Ofen auf 250 °C vorheizen. Salz mit Eiweiss und ein paar Tropfen Wasser anfeuchten und zur Hälfte auf ein geöltes Blech geben.

Forelle waschen, abtupfen, innen und aussen pfeffern. Gehackten Knoblauch und Petersilienzweige in die Mitte geben. Den Fisch in das Salz legen, dabei das restliche Salz rundum fest andrücken. Es sollte überall gleichmässg den Fisch bedecken. 20 Minuten im Ofen backen, dann 10 Minuten nachziehen lassen.

Salzkruste aufbrechen, die Fischhaut ablösen und die Filets auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Beilage: Pellkartoffeln, mit Rosmarin gegart.


Anmerkungen zum Rezept:
keine