Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Scampi In Zitronenöl
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Knoblauchzehen
Zwiebel
Zitrone unbehandelt
1/2 Petersilie glatt
12 Scampi, rohe (ungeschält, o hne kopf ca. 700 g)
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
125 MilliliterÖl
die Zubereitung:

Den Knoblauch pellen, in dünne Scheiben schneiden und kurz mit kochendem Wasser überbrühen, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel pellen und sehr fein würfeln. Die Zitrone so dünn wie möglich schälen und 5 El Saft auspressen. Die Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Blätter abzupfen und fein hacken, abgedeckt beiseite stellen. Die rohen Scampi oder Riesengarnelen nur kurz mit kaltem Wasser abspülen. Auf der Arbeitsplatte mit einem scharfen Messer längs halbieren. Die hellen oder dunklen Darmstränge mit der Messerspitze lösen und herausziehen. Das Fleisch mit 1-2 El Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch im heissen Öl glasig dünsten. Scampi, Zitronenschale und den restlichen Zitronensaft dazugeben. In eine ofenfeste Form füllen und im heissen Ofen bei 250 °C auf der

2. Schiene von unten 5 - 7 Minuten garen, bis die Scampischalen rot werden. Mit Petersilie bestreut servieren. Als Beilage einfach Baguette/Knoblauchbaguette.


Anmerkungen zum Rezept:
keine