Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Quarkkaeulchen
Zutaten für 3 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammKartoffeln gekocht
250 GrammQuark
100 GrammMehl
50 GrammZucker
Ei
1 PackungVanillezucker
75 GrammRosinen
 Salz
die Zubereitung:

Die gekochten Kartoffeln erkalten lassen, schälen und reiben. Den Quark mit Kartoffeln, Mehl, Zucker, Ei, Vanille-Zucker und einer Prise Salz vermischen und die Rosinen dazugeben. Den Teig mit bemehlten Händen zu einem Laib formen und davon handtellergrosse Scheiben abschneiden und in heissem Öl beidseitig goldbraun braten. Die Quarkkaeulchen können dann mit Zucker und/oder Zimt bestreut werden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine