Kefir ist ein kohlensäure- und alkoholfreies Getränk, das im Kaukasus durch Gärung von Kuhmilch hergetellt wird. Der Kefirpilz enthält den Bazillus Sancaeszuis, der die Veränderung bewirkt.
Man gibt den Kefirpilz in ein Glas Milch, lässt es bei einer Temperatur von 18 - 20 °C 12, 18, 24, 36 oder max. 40 Stunden stehen ~ in einem dunklen Raum, aber nicht im Kühlschrank.
Je nach Vergärungsdauer wird die Milch verschieden dick und hat eine vielfältige Wirkung. Die Bewohner des Kaukasus kennen die Wirkung des Kefirs schon seit langer Zeit. Sie trinken Kefir anstelle von Wasser und essen ihn als Speise von Jugend auf. Sie erreichen ein Durchschnittsalter von 110 bis 150 Jahren. Sie kennen keine Tuberkulose und keinen Krebs und haben keine Verdauungsstörungen.
Prof. Dr. Mensiklikow widmete einen Grossteil seines Lebens der Erforschung des Kefir und beobachtete seine heilende Wirkung bei folgenden Krankheiten:
~ Katarrhe der Verdauungsorgane - Magenentzuendungen - Anämie - Ekzeme aller Art - Schlag und Knoten - hoher Blutdruck - Gallenleiden ~ infektionaere Gelbsucht - Durchfall / Verstopfung
Kefir verhindert die Fäulnis von zurückgebliebenen Stoffen im Darm. Kefir beeinflusst günstig die Konvaleszenz und kann sogar als Ersatz für Muttermilch verabreicht werden.
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