Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Geschmortes Lamm Nordchinesische Art
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammLammfleisch;ohne Knochen
3 EsslöffelSojasosse
3 EsslöffelSherry trocken
1 EsslöffelZucker
1 TeelöffelFünf-Gewürze Mischung
2 EsslöffelPflanzenöl
1 TeelöffelKnoblauch gehackt
1 TeelöffelIngwer frisch, gehackt
Zwiebel;in 2cm Würfel
1 TeelöffelSichuan-Pfeffer
500 MilliliterBrühe
Kartoffeln;2cm Scheiben
die Zubereitung:

Vermengen Sie das Lammfleischmit Sojasosse, Sherry, Zucker sowie der Fünf-Gewürze-Mischung und lassen es fa ca. 1 Stunde marinieren. Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne oder Wok. Geben Sie das Lammfleisch dazu und braten Sie es, bis sich die Poren geschlossen haben und es auf allen Seiten eine goldbraune Farbe angenommen hat. Geben Sie Knoblauch, Ingwer, Zwiebel sowie gemahlenen Pfeffer dazu und braten es noch einmal für ca 2 Minuten durch. Fügen Sie die restliche Marinade und Brühe zu, lassen es aufkochen und dann für ca 1, 5 Stunden simmern. Geben Sie die Kartoffeln dazu und lassen das Ganze für ca. 30 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind

Erfasst Ralf Keldenich


Anmerkungen zum Rezept:
keine