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Nudelauflauf Reiche Art
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammSpaghetti
100 Grammgrüne Bandnudeln
150 GrammGefüllte Teigtaschen
 Salz
150 GrammSchinken gekocht
Zwiebel
Knoblauchzehen
80 GrammButter
150 GrammChampignons
300 GrammTk-Erbsen und Möhren
150 MilliliterFleischbrühe heiss
 Pfeffer frisch gemahlen
 Paprika edelsüss
1 BundKräuter gemischt
2 grossFleischtomaten
80 GrammEmmentaler gerieben
40 GrammParmesan gerieben
Eier
250 MilliliterSahne
 Musskatnuss gerieben
die Zubereitung:

Alle Nudeln in gesalzenen Wasser jeweils nur knapp "all dente" kochen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Schinken und geschälte Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch schälen und zerdrücken oder ebenfalls würfeln. Etwa die Hälfte der Butter erhitzen und Schinken samt Zwiebelwürfel darin bei sanfter Hitze glasig braten. Den Knoblauch zusammen mit den geputzten und blättrig geschnittenen Pilzen zufügen und das unaufgetaute Gemüse daruntermischen. Mit der heissen Fleischbrühe begiessen, und alles kurz aufkochen lassen. Dabei mit Salz, Pfeffer, und Paprika würzen. Die Kräuter abspülen, trockenschwenken und fein hacken. Unter die Gemüsemischung heben und alles vom Herd nehmen. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und grob würfeln. Eine feuerfeste Form mit etwas Butter einfetten und abwechselnd Nudeln, Gemüsemischung, Tomaten und etwas von beiden Käsesorten hineinschichten. Die Eier mit der Sahne sehr schaumig schlagen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über den Auflauf giessen und diesen mit der restlichen, in Flöckchen geteilten, Butter bestreuen. Im 180-200 °C heissen Ofen 30-35 Minuten backen.

Erfasst Ralf Keldenich


Anmerkungen zum Rezept:
keine