Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
500 Milliliter | Milch |
1 Prise | Salz |
80 Gramm | Vollkorngriess |
250 Gramm | Tofu |
2 | Eier Gewichtsklasse 2 |
50 Gramm | Butter oder Margarine |
2 Esslöffel | Honig |
| Fett für die Form |
850 Gramm | Aprikosen; 1 Dose |
2 Esslöffel | Mandelblättchen |
| 1 Stunde |
| 2270 Joule / 540 Kalorien |
Milch mit einer Prise Salz in einem Topf aufkochen. Den Griess einstreuen, umrühren und bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Etwas abkühlen lassen.
Den Tofu pürieren. Die Eier trennen. 20 Gramm Fett, Eigelb und Honig cremig rühren und den Griess esslöffelweise zufügen. Den Tofu unterrühren. Eiweiss steif schlagen und unterheben.
Eine feuerfeste Form fetten. Die Hälfte der Griessmasse einfüllen.
Aprikosen abtropfen lassen. Die Hälfte der Früchte auf den Griess legen. D restlichen Aprikosen vierteln und darauf legen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Restliches Fett in Flöckchen daraufsetzen.
Im Backofen (E-Herd: 200 °C /
Gasherd: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |