Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Vanilleeis In Melone
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammHimbeeren frisch
2 EsslöffelZucker
1/2 KartonSchlagsahne 125g
2 EsslöffelHonig
Ogenmelonen oder
2 kleinHonigmelonen
1/10 PackungVanilleeis (500 ml)
 Zitronen eventuell
 Melisse zum Garnieren
die Zubereitung:

Himbeeren vorsichtig waschen (nach Möglichkeit darauf verzichten, denn die Früchte verlieren sehr an Aroma). Die Hälfte mit Zucker bestreuen und durchziehen lassen. Die restlichen Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken, mit Sahne und Honig verrühren und eventuell etwas nachsüssen. Die Melonen rundherum zackenförmig mit einem spitzen scharfen Messer bis zur Mitte hin einschneiden, die Hälfte auseinandernehmen und die Kerne mit einem Löffel herauslösen. Aus dem Eis mit einem Eisportionierer 8 kleine Kugeln formen oder 8 Würfel schneiden. Je 2 Eiskugeln in eine Melonenhälfte setzen, etwas Himbeersosse und die restlichen Himbeeren auf da Eis geben. Das Dessert nach Belieben mit Zitronenmelisse garnieren.

Kalorien


Anmerkungen zum Rezept:
keine