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1 | Putenoberkeule (ca. 1, 2 kg) |
| Salz, Pfeffer, Edelsüsspaprika |
2 | rote Paprikaschoten |
2 | grüne Paprikaschoten |
2 | gelbe Paprikaschoten |
2 Esslöffel | Senfkörner |
1 Esslöffel | Honig |
1 Prise | Tabasco |
400 Milliliter | Gemüsebrühe Instant |
2 Esslöffel | heller Sossenbinder |
1. Tontopf ca. 15 Minuten wässern. Fleisch waschen und trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben und in den Tontopf legen. Zugedeckt in den kalten Backofen stellen. Temperatur einstellen: E-Herd 200 °C , Gasherd Stufe 3) und ca. 1 1/2 Stunden garen.
Paprikaschoten putzen in in Stücke schneiden. Senfkörner, Honig und Tabasco unter das Gemüse rühren und alles 1/2 Stunde vor Ende der Garzeit zum Fleisch in den Tontopf geben.
2. Fleisch und Gemüse aus dem Bratfond nehmen. Bratfond u. Gemüsebrühe in einen kleinen Topf giessen, aufkochen lassen, mit Sossenbinder andicken und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Braten und Gemüse auf einer Platte anrichten. Evtl. Mit Dillfähnchen garnieren. Sosse extra dazu reichen.
Gesamtzubereitung: ca. 1 3/4 Stunden
Legende: tb: El.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |