Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Putenoberkeule Mit Paprikagemüse Im Tontopf
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zutaten Für 4 Personen
Putenoberkeule (ca. 1, 2 kg)
 Salz, Pfeffer, Edelsüsspaprika
rote Paprikaschoten
grüne Paprikaschoten
gelbe Paprikaschoten
2 EsslöffelSenfkörner
1 EsslöffelHonig
1 PriseTabasco
400 MilliliterGemüsebrühe Instant
2 Esslöffelheller Sossenbinder
die Zubereitung:

1. Tontopf ca. 15 Minuten wässern. Fleisch waschen und trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben und in den Tontopf legen. Zugedeckt in den kalten Backofen stellen. Temperatur einstellen: E-Herd 200 °C , Gasherd Stufe 3) und ca. 1 1/2 Stunden garen.

Paprikaschoten putzen in in Stücke schneiden. Senfkörner, Honig und Tabasco unter das Gemüse rühren und alles 1/2 Stunde vor Ende der Garzeit zum Fleisch in den Tontopf geben.

2. Fleisch und Gemüse aus dem Bratfond nehmen. Bratfond u. Gemüsebrühe in einen kleinen Topf giessen, aufkochen lassen, mit Sossenbinder andicken und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Braten und Gemüse auf einer Platte anrichten. Evtl. Mit Dillfähnchen garnieren. Sosse extra dazu reichen.

Gesamtzubereitung: ca. 1 3/4 Stunden

Legende: tb: El.


Anmerkungen zum Rezept:
keine