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Brasato Al Barolo (Schmorbraten Aus Dem Piemont)
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammRinderbraten (Schulter)
Marinade
1 grossKarotte
100 GrammStaudensellerie
Knoblauchzehen
Zwiebel
Lorbeerblätter
1 Esslöffelschwarze Pfefferkörner
Thymian Zweig
700 MilliliterJunger Barolo; (Rotwein)
Ausserdem
50 GrammSpeck durchwachsen
Sardellenfilet (gehackt)
30 GrammTomaten getrocknet
 Olivenöl
 Butter
die Zubereitung:

Fleisch mit kleingeschnittenem Gemüse, Gewürzen und Wein in einem Gefrierbeutel für 24 Stunden in den Kühlschrank geben.

Fleisch und Beizzutaten abtropfen lassen, den Wein dabei auffangen. Im Bräter Fleisch ringsum in Olivenöl und Butter scharf anbraten. Herausnehmen und im Fett den gewürfelten Speck ausbraten. Beizgemüse, Sardellen und grob gehackte Tomaten einige Minuten mitdünsten.

Braten wieder einlegen, mit der Weinmarinade auffüllen und einmal aufkochen. Zugedeckt im 200 §C heissen Ofen 2 1/2 Stunden schmoren. Dann ein Drittel des Gemüses fein pürieren und damit den Schmorfond binden. Salzen ist überflüssig! Sardellen und Tomaten bringen die notwendige Würze.


Anmerkungen zum Rezept:
keine