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Zürcher Ostertorte
Zutaten für 12 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
375 GrammMandeln gerieben, oder Haselnüsse
Zwiebäcke zerdrückt
25 GrammSpeisestärke
1 TeelöffelMehl gestrichen
1 TeelöffelZimt
Zitronen; davon die abgeriebene Schale
250 GrammMöhren
Eier
225 GrammZucker (1)
50 GrammZucker (2)
 Fett für die Backform
Guss
200 GrammZitronenglasur; 2 Beutel
Garnitur
400 GrammMarzipanrohmasse; 2 Pck.
200 GrammPuderzucker
 Kakao
 rote Lebensmittelfarbe
 gelbe Lebensmittelfarbe
 Zuckerblümchen
die Zubereitung:

Teig: Mandeln oder Haselnüsse, Zwiebackbrösel, Speisestärke, Mehl, Zimt und Zitronenschale gut vermischen.

Möhren schälen und feinreiben. Eier trennen. Eigelbe mit dem Zucker (1) weissschaumig schlagen, Eiweiss steifschlagen, übrigen Zucker (2) gut unterschlagen. Möhren unter die Eigelbcreme rühren, mit Eischnee bedecken und die Mandelmischung darübergeben. Alles mit dem Schneebesen locker untereinanderheben.

Zwei Springformen (26 und 22 cm ø) nur am Boden einfetten und mit Teig füllen. Beide Formen gleichzeitig in den vorgeheizten Backofen schieben. Teig der kleinen Form 45 Minuten, Teig der grossen Form 60 Minuten backen. Kuchen aus den Formen nehmen und über Nacht auskühlen lassen.

Guss: Beutel mit der Glasur im warmen Waserbad erhitzen. Kuchen aufeinandersetzen, mit der Glasur bestreichen und trocknen lassen.

Garnitur: Marzipan-Rohmasse mit gesiebtem Puderzucker verkneten und portionieren. Einen Teil mit Kakao braun, zwei Kügelchen gelb und eines rosa und den Rest karottengelb färben. Daraus einen Osterhasen und Möhren formen. Jedes Möhrchen mit einer Zuckerblüte als Strunk verzieren. Auf den Kuchen setzen

E-Herd: Grad : 175

Gas: Stufe : 2


Anmerkungen zum Rezept:
keine