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Rahmschlegel Mit Semmelknödeln
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
80 GrammSpeckfett
1000 GrammKalbsnuss
1000 GrammKalbsknochen gehackt
1/2 TeelöffelSalz
 Pfeffer
50 GrammMargarine
100 GrammLauch
120 GrammMöhren
100 GrammMöhren
100 GrammPilze
Zwiebel klein
1000 MilliliterFleischbrühe
Knoblauchzehe
375 Millilitersaure Sahne
die Zubereitung:

Den Speck in Streifen schneiden und im Gefrierfach 60 Minuten festwerden lassen. Die Kalbsnuss häuten und mit dem Speck spicken. Das Fleisch ringsum mit Salz und Pfeffer einreiben und in einem Bräter in der erhitzten Margarine ringsum anbraten.

Das Fleisch herausnehmen. Die Knochen und das kleingeschnittene Gemüse sowie Zwiebel und Knoblauch im Topf anbraten. Das Fleisch wieder dazugeben und 1/4 l kochendheisse Fleischbrühe zugiessen.

Den Backofen auf 210 °C vorheizen. Den Topf ohne Deckel auf die untere Schiene des Ofens schieben und 60 bis 80 Minuten garen. Zwischendurch das Fleisch immer wieder mit der Brühe begiessen. In den letzten 10 Minuten das Fleisch dick mit saurer Sahne bestreichen.

Den Topf aus dem Backofen nehmen, das Fleisch warmstellen. Die Knochen entfernen, das Gemüse und den Fond durch ein Sieb streichen. Eventuell noch Brühe zufügen und aufkochen. Restliche saure Sahne in die Sauce rühren und abschmecken. Fleisch mit Sauce und Knödeln servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine