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Fruchtiges Topfen-Gratin
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammMagerquark (Topfen)
Ei
50 MilliliterMilch
1 EsslöffelHonig
1/2 TeelöffelZitronen Saft
Kiwi
100 GrammHimbeeren
100 GrammBrombeeren
1 TeelöffelPuderzucker
 Gehackte Pistazien; zum
 Bestreuen
die Zubereitung:

Für Schwangere und Stillende: Leichte Zwischenmahlzeit

Eine leichte, schnelle und warme Zwischenmahlzeit ist in dieser Übergangszeit genau richtig. Dieses Gratin enthält genauso viel Kalorien wie ein Stück Kuchen, hat aber eine wesentlich gesündere Nährstoff-Zusammensetzung. Mit dieser Zwischenmahlzeit decken Sie einen grossen Teil Ihres zusätzlichen Eiweissbedarfs ohne viele Kalorien. Zusätzlich enthält das Gratin viel Kalzium und Vitamin C.

Quark mit Ei, Milch, Honig und Zitronensaft verrühren. Die Quarkmasse in eine feuerfeste Form geben. Den Backofen auf 180 °C (Gas Stufe 3) vorheizen. Kiwi schälen, der Länge nach vierteln und dann quer in Scheiben schneiden. Beeren waschen und abtropfen lassen. Die Fruchtstücke auf dem Quark verteilen. Das Gratin im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten überbacken. Mit Puderzucker und Pistazien bestreut zu Tisch geben.

dass es wund wird durch das Obst, können Sie auch statt der Kiwi und der Beeren Birnen- und Pfirsichspalten nehmen. Diese Früchte haben ausgesprochen wenig Fruchtsäure. Übrigens: Dieses Gratin schmeckt auch kalt ganz ausgezeichnet. Wer mag, kann dazu dann noch eine Vanillesauce oder eine leicht geschlagene Sahne essen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine