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600 Gramm | Mageres Rindergulasch |
2 Esslöffel | Öl |
1 | Lorbeerblatt |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Fleischbrühwürfel für 1/2 Li |
| Salz iodiert |
| Pfeffer |
250 Gramm | Zwiebel |
250 Gramm | Möhren |
500 Gramm | Äpfel |
2 Zweig | Majoran; bis 1/2 mehr |
1 Esslöffel | Honig |
125 Milliliter | Schlagsahne |
1 Esslöffel | Mehl |
Die Fleischwürfel in Öl rundherum braun braten, Lorbeerblatt, geschälte gewue rfelte Knoblauchzehe, 3/8 Liter Wasser und Fleischbrühwürfel zugeben. Aufkochen und zugedeckt 60 Minuten schmorenlassen. Mit Pfeffer und Jodsalz würzen. Jetzt die geschälten, geviertelten Zwiebeln und Möhren dazu geben. Weitere 30 Minuten garen. Nach 20 Minuten die gewaschenen, entkernten, in Würfel geschnittenen Äpfel zugeben. Mit frisch gehackten Majoran und Honig abschmecken. Sahne mir Mehl verrühren , zum Gulasch geben, den Fleischsaft damit binden. Zu Salzkartoffeln oder frischen Bauernbrot servieren.
der Schale sitzen all die wichtigsten Vitamine und Mineralstoffen. Gekocht oder gedünstet sind Apfelstücke in 5-10 Min weich. Bei längeren garen verlieren sie vor allen ihre wertvollen Inhaltstoffe. Sorten mit viel Fruchrsaeure wie Boskop, Cox Orange oder der Glockenapfel eignen sich besonders gut für die zubereitung von Apfelgulasch, Kompott oder Apfelmuss oder Gelee und Gebäck.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |