Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Rotkohlsalat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 kleinRotkohl
4 EsslöffelKorinthen
4 EsslöffelSultaninen
100 GrammSchinken gekocht
1/2 TasseSalatsauce Nr.1
1 TasseSalatsauce Nr.5
1 PriseZimt gemahlen
die Zubereitung:

Den Kohlkopf halbieren, die Strünke herausschneiden oder auf einer Rohkostreibe grob raspeln und zerfallen lassen.

Die Korinthen und Sultaninen mit heissem Wasser übergiessen, 10 Minuten quellen lassen. Auf einem Sieb abtropfen und mit dem Kohl mischen. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Salatsauce Nr.1 mit dem Zimt über den Kohl giessen und 5 Minuten mit den Händen kräftig kneten und drücken. Die Schinkenstreifen und die Salatsauce Nr.5 unter den Salat mischen und 20 Minuten durchziehen lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine