Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Stachelbeerkuchen
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
180 GrammMehl
90 GrammZucker
90 GrammButter
Eigelb
Eiweiss
200 GrammZucker
100 GrammHaselnüsse gerieben
die Zubereitung:

Mmmm-Quelle- -Erfasst durch Peter Mess (Fido 2:2487/3008.6 bzw. Cooknet 235:570/110)

Mürbteig zubereiten, die Eiweiss zu festem Eischnee schlagen, unter die Hälfte des Eischnees die Stachelbeeren und Nüsse mischen, Masse auf den Teig geben. 40 Min. bei mittlerer Hitze backen. Dann den restlichen Eischnee auf dem Kuchen verteilen und nochmals 10 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine