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Teigtaschen Mit Würzigem Dörrfleisch
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Peporoni, milde oder scharfe frische
2 EsslöffelOlivenöl kaltgepresst
2 ScheibeFertigteig Yufka, aus dem türkischen Lebensmittelladen
100 GrammDörrfleisch mit Gewürz kruste, sehr dünn aufgeschnitten (Pastirma) ebenfalls in türkischen Läden erhältlich
Tomate mittelgross
1/2 BundPetersilie glatt
500 MilliliterSonnenblumenöl, zum Ausbacken
Zitrone, zum Beträufeln
die Zubereitung:

1. Die Peporoni längs halbieren, die Stiele und Kerne unter fliessendem Wasser entfernen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Öl in der Pfanne mittelstark erhitzen und die Schotenhälften von beiden Seiten insgesamt fünf Minuten braten und auf einen Tisch legen.

2. Die beiden Teigscheiben auseinanderfalten und leicht mit Wasser einsprühen, am besten mit einer Sprühflasche.

Die Scheiben aufeinanderlegen, vierteln und auf jedes Teigviertel zwei Scheiben Dörrfleisch legen - vorher einen Teil der Gewürzkruste entfernen, sonst schmeckt es zu kräftig.

3. Die Tomate waschen, in Scheiben schneiden. Auf jede Dörrfleisch-Portion eine Tomatenscheibe, Petersilienblätter und ein Stückchen Peporoni geben. Die Teigviertel so zu rechteckigen Taschen zusammenlegen, dass sie an allen Seiten geschlossen sind.

4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Teigtaschen von beiden Seiten goldgelb ausbacken, auf Küchenkrepp entfetten und heiss mit Zitronenvierteln - zum Beträufeln - servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine