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Mandelparfait Mit Rhabarber
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammMandeln; ungeschält, gem.
250 MilliliterMilch
Eigelbe
60 GrammPuderzucker
Zitrone
1 EsslöffelZitronen Saft
Malveteebeutel
150 MilliliterTee davon
1 PriseKardamom
40 MilliliterMandellikör
200 MilliliterSchlagsahne
300 GrammRhabarber
3 EsslöffelZucker
1 PriseNelkenpulver
150 GrammHimbeeren tiefgekühlt
 Eiswaffeln
die Zubereitung:

Mandeln mit heisser Milch übergiessen, 20 Minuten ziehen lassen. In ein Küchentuch geben, durchpressen.

Eigelbe mit Zucker, Zitronensaft und Mandelmilch schaumig schlagen, Kardamom und Likör unterrühren.

Sahne steif schlagen, unterheben. 3 Stunden gefrieren, ab und zu umrühren.

Rhabarber putzen, waschen, schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Mit Zucker, Nelken, Zitronensaft verrühren, in Tee 20 Minuten marinieren.

Rhabarber in der Marinade weich köcheln. Himbeeren pürieren, passieren, unterrühren, abschmecken.

Kompott auf Tellern verteilen, mit Eislocke und Waffeln dekorieren.

Getränk: kleiner Espresso


Anmerkungen zum Rezept:
keine