Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kaninchen Im Römertopf (Saarland)
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Kaninchen; in Stücke
 Salz
 Pfeffer
 Dürrfleisch Scheiben
60 MilliliterCognac
 Sahne
 Milch
 Fondor; Streuwürze
die Zubereitung:

Römertopf 15 Minuten wässern. Kaninchen ggfls. In Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Boden vom Römertopf mit Dürrfleischscheiben auslegen, darauf das Fleisch legen und drei Gläschen Cognac darüber giessen. Bei 200 °C 30 Minuten in den Backofen, Deckel drauf, dann mit Sahne mit etwas Milch vermischt und mit Fondor gewürzt aufgiessen bis das Fleisch bedeckt ist.

Deckel drauf, zwei Stunden bei 180 °C in den Backofen.

Dazu Schneeballen, Preiselbeeren und Birnen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine