Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gelbe Linsensuppe Mit Curry
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zwiebel
2 EsslöffelButter
Knoblauchzehen
1 EsslöffelCurry
1/2 TeelöffelPaprika
1/4 TeelöffelKreuzkümmel
1 TeelöffelSalz
1/2 Teelöffelschwarzer Pfeffer
4 EsslöffelTomatenmark
1000 MilliliterGemüsebrühe
400 Grammgelbe Linsen
3 EsslöffelRosinen
1 BundPetersilie glatt
die Zubereitung:

Zwiebel abziehen, fein würfeln und in Butter dünsten. Knoblauch abziehen, zerdrücken und dazugeben. Curry, Paprika, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Gemüsebrühe hinzugiessen.

Linsen einstreuen, aufkochen und 45 Minuten bei schwacher Hitze garkochen lassen. Nach 30 Minuten Kochzeit Rosinen einstreuen. Petersilie abspülen und trockentupfen, die Blättchen von den Stengeln zupfen, grob hacken und vor dem Servieren in die Suppe streuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine