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1 | Zwiebel |
2 Esslöffel | Butter |
2 | Knoblauchzehen |
1 Esslöffel | Curry |
1/2 Teelöffel | Paprika |
1/4 Teelöffel | Kreuzkümmel |
1 Teelöffel | Salz |
1/2 Teelöffel | schwarzer Pfeffer |
4 Esslöffel | Tomatenmark |
1000 Milliliter | Gemüsebrühe |
400 Gramm | gelbe Linsen |
3 Esslöffel | Rosinen |
1 Bund | Petersilie glatt |
Zwiebel abziehen, fein würfeln und in Butter dünsten. Knoblauch abziehen, zerdrücken und dazugeben. Curry, Paprika, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Gemüsebrühe hinzugiessen.
Linsen einstreuen, aufkochen und 45 Minuten bei schwacher Hitze garkochen lassen. Nach 30 Minuten Kochzeit Rosinen einstreuen. Petersilie abspülen und trockentupfen, die Blättchen von den Stengeln zupfen, grob hacken und vor dem Servieren in die Suppe streuen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |