Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gebackener Schafkäse Mit Tomatensalat
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammFeta-Schafkäse
1 EsslöffelMehl
Salbeiblätter
Ei
5 EsslöffelSemmelbrösel
Fleischtomaten
1 EsslöffelZitronen Saft
2 EsslöffelOlivenöl (1)
4 EsslöffelOlivenöl (2)
 Salz
 Pfeffer gemahlen
50 Grammgrüne Oliven
die Zubereitung:

Schafkäse in Scheiben schneiden und dünn mit Mehl bestäuben. Salbei in feine Streifen schneiden und mit dem Ei verrühren. Schafkäse zuerst im Ei und dann in den Semmelbröseln wenden.

Tomaten abspülen und in Scheiben schneiden. Zitronensaft und Öl (1) verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Panierten Schafkäse im restlichen heissen Öl (2) von beiden Seiten knusprig braten. Herausnehmen und zum Abtropfen auf Küchenkrepp legen.

Mit Tomatenscheiben und Oliven anrichten. Zitronensosse über die Tomaten träufeln.


Anmerkungen zum Rezept:
keine