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Irish Stew, Deutsche Art
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
750 GrammHammelfleisch aus der Schul
 Ter oder vom Hals
1000 MilliliterWasser
Zwiebeln (120g)
Möhren (100 g)
1 kleinWeisskohl (800 g)
500 GrammKartoffeln
 Salz
 schwarzer Pfeffer
2 TeelöffelKümmel
Lorbeerblatt
 Hammelbrühe
1/2 BundPetersilie
die Zubereitung:

- Menü - Das grosse moderne Kochlexikon

Hammelfleisch waschen, mit Haushaltspapier trockentupfen und in gulaschgross Stücke schneiden. Wasser in einen Topf geben. Fleisch darin 10 Minuten kochen lassen.

Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden. Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Weisskohl putzen, vierteln, Strunk rausschneiden, wasche und Kohlblätter in schmale Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen in Würfel schneiden.

Gemüse, Kartoffeln und Fleisch schichtweise in einen grossen Topf geben. Au jede Schicht Salz, Pfeffer, Kümmel und etwas Lorbeerblatt geben. Mit Hammelbrühe auffüllen, bis der Eintopf knapp bedeckt ist. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 90 bis 120 Minuten kochen lassen. Nicht umrühren. Gut abschmecken. Petersilie waschen und fein hacken. Irish Stew damit bestreuen und heiss servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine