Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Marinierte Hühnerbrüstchen Mit Gebratenen Bananen
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammHühnerbrust
2 EsslöffelSpeiseöl
2 mittelBananen
 Cayennepfeffer
 Butter Braten
 Schnittlauch Röllchen
Marinade
375 MilliliterWasser
Nelken
1/2 TeelöffelThymian Pulver
Knoblauchzehe zerdrückt
1/4 TeelöffelPuderzucker gesiebt
3 EsslöffelSchnittlauch geschnitten
1/2 Orange Saft
1/2 Zitrone Saft
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Wasser mit Nelken, Thymian, Knoblauch, Puderzucker und Schnittlauch zum Kochen bringen und abkühlen lassen, Orangen- und Zitronensaft hinzugiessen und die Marinade mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Hühnerbrust etwas flachklopfen uind 3-4 Stunden in die Marinade legen.

Die marinierten Hühnerbrüste abtrocknen und in Öl von beiden Seiten knusprig braten.

Bananen schälen und längs halbieren, mit Cayennepfeffer bestreuen und in Butter von beiden Seiten goldgelb braten.

Die Hühnerbrüstchen mit den Bananen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Den Bratensatz mit 4 Esslöffeln von der Marinade loskochen und zu Fleisch und Bananen reichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine