Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gebackene Buchweizengnocchi
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammBuchweizen
500 MilliliterGemüsebrühe mild
300 GrammBlattspinat
1 grossZwiebel
Knoblauchzehen
2 EsslöffelÖl
 Salz
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
 Frisch ger. Muskatnuss
Eigelb
 Butter für die Form
200 GrammSchlagsahne
200 GrammEmmentaler o. Gouda;gerieben
die Zubereitung:

Buchweizenschrot ohne Fett in einer Pfanne anrösten.

Gleichzeitig die Brühe in einem Topf aufkochen. Den Buchweizen in die Brühe umfüllen, vom Herd nehmen, gut verrühren und bei schwacher Hitze ausquellen lassen, bis der Brei trocken ist.

Den Spiant gründlich waschen und verlesen. Waschen, abtropfen lassen und hacken.

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln, im Öl in einer Pfanne glasig werden lassen. Spinat einrühren und trockendünsten, dann unter den Buchweizen mischen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und das Eigelb unterziehen. Etwa 30 Minuten ruhen lassen.

6 Portionsförmchen oder eine grosse Form mit Butter ausstreichen. Von der Buchweizenmasse mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen, gleichmässig formen und in die Förmchen setzen. Sahne und Käse gleichmässig darüber verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 225§C etwa 20 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion:

Kalorien: 430

Joule: 1800

Eiweiss: 17

Kohlenhydrate/g: 3

Fett/g: 26

Ballaststoffe/g: 3, 0


Anmerkungen zum Rezept:
keine