2 el Zitronensaft
Ajam: Indonesisch für Huhn/Hahn
Bali: jawohl die Insel, bekannt auch durch ihre sehr scharf gewürzte Küche, wie Szechuan in China
Lombok: Verdammt scharfe Art Chilischoten
Ketjap Benteng Manis: Salzige Sojasauce
Kemirie: Weiss ich leider nicht, wie das in Deutsch heisst, aber ihr müsst ja eh in ein Fachgeschäft für die anderen Sachen:-)
Santen: Eingedickte Kokosmilch, gibts auch in Trockenform
Hacke die Zwiebel in grössere Stücke, rasple einen Teeloeffe voll von der Ingwerwurzel, schäle die Knoblauchzehen, entferne die Samen aus den Lomboks und puerire dies alles in einer Küchenmaschine, zusammen mit einem Esslöffel Ketjap und den Kemirienuessen, zu einer dicken Paste. Diese dann einige Minuten in einer Pfanne mit einem Esslöffel heissem Öl anbacken.
Je 2 Esslöffel braunen Zucker und Zitronensaft zufügen und dann das ganze mit dem Santen und einer Prise Salz unter fortwährendem Umrühren zum Kochen bringen.
Dann das in Stücke geteilte Huhn hineingeben, den Deckel auf die Pfanne und das ganze in etwa einer halben Stunde gar schmoren.
Dazu passt trockener Reis und diverse Gemüse (Prinzessbohnen o. Ae am beste
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