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50 Gramm | Rosinen |
| Cognac oder Weinbrand |
2 | Eier |
75 Gramm | Butter |
150 Gramm | Zucker |
300 Gramm | Quark |
50 Gramm | Mandeln gemahlen |
2 Esslöffel | Kartoffelmehl |
| Salz |
1/2 | Zitrone |
| Butter |
| Kristallzucker |
Rosinen in Cognac einlegen. Eier trennen, Eiweiss steif schlagen. Butter schaumig rühren, Zucker dazugeben.
Sobald er sich aufgelöst hat, Eigelb, Quark, Mandeln, Kartoffelmehl und eingelegte Rosinen hinzufügen.
Eine Prise Salz, Zitronensaft und etwas abgeriebene Zitronenschale dzugeben. Eischnee unterheben.
Masse in eine mit Papier ausgelegte und gebutterte Form geben. Bei mittlerer Hitze 45 Minuten im Ofen backen, etwas abkühlen lassen. Lauwarm aus der Form nehmen, mit Kristallzucker bestreuen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |