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750 Gramm | Ungekochte Garnelen |
1 | Ei |
250 Milliliter | Milch |
40 Gramm | Sehr feines Maismehl |
120 Gramm | Mehl |
1/2 Packung | Backpulver |
1 1/2 Teelöffel | Cajun-Gewürz |
1/4 Teelöffel | Basilikum getrocknet |
1/2 Teelöffel | Selleriesalz |
| Öl zum Fritieren |
Die Garnelen schälen; Darm entfernen. Abspülen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Das Ei mit der Milch verschlagen. In einer grossen Schüssel Maismehl, Mehl, Backpulver, Cajun-Gewürze, Basilikum und Selleriesalz mischen. Mit der Hälfte der Milch-Eier-Mischung zu einem glatten Teig verrühren, anschliessend den Rest der Eiermilch unterrühren und 30 Minuten ruhen lassen.
Die Garnelen in den Teig tauchen und portionsweise in mässig heissem Öl knusprig und goldbraun fritieren. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiss mit einer passenden Sauce servieren.
Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! Das Maismehl sollte sehr fein sein, damit die Garnelen besonders knusprig werden.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |