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Fleischspiesse Mit Gurkensalat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Salatgurke
 Salz
Minze Blätter
1/2 Basilikumtopf; (1)
1/2 Basilikumtopf
2 TeelöffelAhornsirup
2 EsslöffelSesamöl
4 EsslöffelLimettensaft (2)
2 EsslöffelLimettensaft
600 GrammRoastbeef; am Stück
Rote Cilischote
3 EsslöffelOrangen Saft
 Pfeffer
20 Holzspiesse
Ausserdem
2 TeelöffelSalz (3)
die Zubereitung:

Gurke längs halbieren, entkernen, feine Streifen hobeln, mit Salz (3) mischen. 30 bis 40 Minuten ziehen lassen.

Minzeblättchen fein hacken. Basilikum (1) hacken, mit Minze, Sesamöl, Ahornsirup und Limettensaft (2) verrühren.

Roastbeef vom Fett befreien, in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit der Klinge eines grossen Messers flachdrücken, in Sesam-Limetten- Marinade 1 bis 2 Stunden ziehen lassen.

Gurkenscheiben in Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen, in Schüssel füllen.

Chilischote längs halbieren, Kerne rausschaben, washen, streifig schneiden. Restliches Basilikum in Streifen schneiden, mit Orangensaft und Chili unter die Gurke mischen. Mit restlichem Limettensaft und Pfeffer abschmecken.

Fleischscheiben aus der Marinade nehmen, längs halbieren. Jede Hälfte längs zusammenklappen, auf Holzspiesse fädeln. 5 bis 9 Minuten grillen, wenden und weitere 5 bis 9 Minuten grillen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine